Строительный каталог  
Главная страница
Новости строительства
Новостройки
Строительные рынки
Строительные заказы
Статьи
Доска объявлений
О каталоге
Обратная связь
English
Каталог фирм
Строительные и отделочные материалы
Оборудование и техника для строительства и ремонта
Строительные работы и услуги
Добавить фирму

Расширенный поиск


Connect Construct Crimea 2018

Сообщите о Вашем бизнесе здесь за 6,5 тыс. руб в месяц! "Сквозной" баннер - более 45 тыс. показов ежемесячно.

Каталог ComBUILD приглашает строительные и монтажные компании к сотрудничеству!

Монтаж и установка вентиляторов

К работам, которые требуется провести с целью монтажа вентиляционных систем, относится и установка вентилятора. Вентиляторы используются в системах приточной или вытяжной вентиляции механического типа для того, чтобы перемещать воздух по системе. Монтаж вентилятора производится в вентиляционных камерах, в которых помимо него устанавливается ещё электродвигатель и устройства, обрабатывающие воздух.  

Проводя установку вентилятора приходится попутно монтировать ещё такие устройства, как жалюзийные и предохранительные решётки, утеплённые и обводные клапаны, рулонные фильтры и устройства, нагревающие воздух. Как видно, установка вентилятора производится только в помещениях, изолированных от посторонних и случайных людей, куда доступ имеет только обслуживающий персонал. Этими помещениями могут быть чердаки, подвалы, технические этажи. Без вентиляционных камер можно обойтись в случае, если монтаж вентилятора осуществляется на промышленном объекте, где для него отводится специальная площадка на крыше или на полу в производственном помещении.

При установке вентилятора его соединяют с воздуховодом, при этом выходное отверстие вентилятора делается в полтора-два раза меньше места присоединения. Немалое внимание специалистами при монтаже вентилятора уделяется снижению уровня вибрации. С этой целью к вентилятору крепятся гибкие вставки. Данный подход позволяет не только максимально уменьшить вибрацию, но ещё и повысить шумоизоляцию. Также для снижения вибрации в фундамент, на который монтируется вентиляционная система, укладываются виброизоляторы.

Вопрос о шумоизоляции является одним из наиболее важных при монтаже вентилятора. С этой целью в соединительный патрубок между воздухопроводом и вентилятором устанавливается глушитель из звукоизолирующего материала. Помимо этого сами патрубки делаются таким образом, чтобы забор воздуха осуществлялся под углом в 60°, а его выброс – под углом в 30°.

Если установка вентилятора касается сети, в которой задействованы несколько подобных агрегатов, то с ними вентилятор должен соединяться единой сетью.

Подбирая оборудование и устанавливая вентилятор не следует забывать о соблюдении ряда требований. В первую очередь следует учитывать, где именно должен быть расположен агрегат, чтобы циркуляция воздуха в помещении была максимальной. Кроме того, монтаж вентилятора должен проходить в месте, в котором соблюдается заданный температурный режим (условия эксплуатации можно найти в технической документации). Как правило, вентиляторы устанавливаются в местах, температура которых не выше 60° С. Кроме того, внимание также придётся уделить наличию стабильного напряжения, что продлевает срок службы всей системы.



Строительный каталог
2008-2018 © ComBUILD
  Инстаграм ComBUILD.RU   Твиттер ComBUILD.RU