Строительный каталог  
Главная страница
Новости строительства
Новостройки
Строительные рынки
Строительные заказы
Статьи
Доска объявлений
О каталоге
Обратная связь
English
Каталог фирм
Строительные и отделочные материалы
Оборудование и техника для строительства и ремонта
Строительные работы и услуги
Добавить фирму

Расширенный поиск


Connect Construct Crimea 2018

Сообщите о Вашем бизнесе здесь за 6,5 тыс. руб в месяц! "Сквозной" баннер - более 45 тыс. показов ежемесячно.

Каталог ComBUILD приглашает строительные и монтажные компании к сотрудничеству!

Монтаж дымоудаления – обязательное условие для всех зданий

Системой дымоудаления называют ряд инженерно-технических решений, которые направлены на обеспечение безопасности людей во время пожара. Основная опасность подстерегает не только в месте локализации пожара, зачастую, дым распространяется по помещениям очень быстро и вызывает тяжелые отравления и даже летальные исходы. Поэтому система дымоудаления является обязательной в каждом жилом здании, а так же в помещениях коммерческой и общественной направленности.

Такие системы проектируются заранее и включаются в систему жизнеобеспечения  дома. Монтаж дымоудаления проводится согласно составленному проекту, рабочими – специалистами. Поручать данное занятие дилетантам не стоит. Только на первый взгляд в монтажных работах такого плана нет ничего сложного. На самом деле даже незначительное отхождение от проекта может отрицательно сказаться на функциональности вентиляционной системы, что в свою очередь в случае возникновения пожара может привести к трагическим последствиям.

По своей конструкции система дымоудаления не особо сложная. Одна из составляющих таких систем – воздуховоды. Они изготавливаются из жаропрочных материалов.

Помимо этого, в таких системах используются вентиляционное оборудование специального типа. Обычные вентиляторы тут не подходят, хотя иногда удаление дыма осуществляется через обычную вентиляционную систему.

Наиболее оптимальный вариант – отдельная система воздуховодов и вентиляторы дымоудаления, которые имеют устойчивость к воздействию высоких температур и имеют достаточный запас прочности. Такое оборудование может продуктивно работать в сложных условиях и перегонять значительное количество горячего воздуха, загрязненного дымом и пеплом.

Вентиляторы дымоудаления по своей конструкции имеют небольшие отличия от обычных вентиляторов. В первую очередь – это жаростойкость, так как они изготавливаются из соответственных материалов. Во-вторых, возможность попеременно работать в режиме всасывания и в режиме нагнетания. И в-третьих, такие вентиляторы имеют повышенную функциональность, то дает возможность долговременной и продуктивной работы.

Монтаж дымоудаления в зданиях различной направленности – это обязательное условие при сдаче их в эксплуатацию. Согласно СНиП, помещение, не имеющее необходимой противопожарной защиты, не может эксплуатироваться по назначению. 



Строительный каталог
2008-2017 © ComBUILD
  Инстаграм ComBUILD.RU   Твиттер ComBUILD.RU