Строительный каталог  
Главная страница
Новости строительства
Новостройки
Строительные рынки
Строительные заказы
Статьи
Доска объявлений
О каталоге
Обратная связь
English
Каталог фирм
Строительные и отделочные материалы
Оборудование и техника для строительства и ремонта
Строительные работы и услуги
Добавить фирму

Расширенный поиск


Сообщите о Вашем бизнесе здесь за 6,5 тыс. руб в месяц! "Сквозной" баннер - более 45 тыс. показов в месяц.

Российский каталог ComBUILD приглашает строительные и монтажные компании к сотрудничеству!

Теплый пол – перспективная система обогрева

Один из самых перспективных методов обогрева – это отопительные системы на инфракрасном излучении. Такие системы нагревают не сам воздух а предметы, находящиеся в помещении, в том числе и тело человека. Это тепло, более естественно, так как оно подобно солнечному. Системы такого отопления называются теплый пол и располагаются они непосредственно под напольным покрытием в виде тонкой пленки.

Обычное отопление нагревает воздух, а потом отдает свое тепло человеку, при этом создаются мощные конвективные потоки. Такие потоки поднимают теплый воздух вверх, а холодный опускают вниз, перемещают частицы пыли. Системы "теплый пол" создают приятное ощущение тепла, тем более оно исходит снизу, от пола, при этом воздух в комнате ниже обычного на несколько градусов, а человек себя чувствует комфортнее.

Очень удобно, что теплый пол можно разместить как по всей площади комнаты, так и локально, например в рабочей зоне, или там где играют маленькие дети. А передача тепла от пленки теплый пол происходит мгновенно, после подключения её к источнику питания, поэтому нет необходимости в постоянном отоплении помещения. Можно снижать или отключать обогрев на время отсутствия или на ночь. Программируемый терморегулятор сам подключит теплый пол в вашему приходу. Очень удобно применение систем теплый пол в рабочих помещениях, где можно экономно использовать энергию, отключая отопление на время выходных или праздников, перерывов или на ночь.

Тонкую полимерную пленку, излучающую инфракрасные лучи, можно установить под любым напольным покрытием. Нагревательным элементом в такой системе служат полосы из черного графита, так как теплопроводность этого материала выше чем у его аналогов, при этом электромагнитное излучение значительно ниже. Перегрев практически невозможен, а потому такое отопление не нанесет вреда полу.

Система теплый пол устойчива к повреждениям и долговечна, а в случае повреждения выходит из строя небольшой участок, который легко можно определить при помощи специального прибора. Установка теплого пола проста, и смонтировать такую систему можно очень быстро.

Система отопления позволяет экономить как при покупке - можно точно рассчитать сколько метров необходимо для покрытия определенной площади. Терморегулятор позволяет экономить при расходе электроэнергии. Гибкость пленки теплый пол позволяет монтировать её на вертикальные и любые наклонные поверхности.

И наконец, инфракрасный обогреватель теплый пол оказывает благотворное воздействие на организм человека, очищая воздух, благотворно влияя на систему кровообращения.

Материал подготовлен при содействии ГК "Континент"



Строительный каталог
2008-2017 © ComBUILD
  Инстаграм ComBUILD.RU   Твиттер ComBUILD.RU