Строительный каталог  
Главная страница
Новости строительства
Новостройки
Строительные рынки
Строительные заказы
Статьи
Доска объявлений
О каталоге
Обратная связь
English
Каталог фирм
Строительные и отделочные материалы
Оборудование и техника для строительства и ремонта
Строительные работы и услуги
Добавить фирму

Расширенный поиск


Connect Construct Crimea 2018

Сообщите о Вашем бизнесе здесь за 6,5 тыс. руб в месяц! "Сквозной" баннер - более 45 тыс. показов ежемесячно.

Каталог ComBUILD приглашает строительные и монтажные компании к сотрудничеству!

Украшаем потолки

Ни один качественный ремонт не обходит своим вниманием потолки, и каждый хозяин тут стремиться приложить фантазию и украсить их так, как еще не украшал ни один сосед. И это неспроста, ведь от потолков зависит часто не только общий декоративный вид помещения, но и уровень его осветленности, звукоизоляции от шумов с верхнего этажа. Потолки, при определенном оформлении даже могут визуально расширить (или сузить – зависит от того, какой эффект вам необходим).

Для этого применяют различные барельефные вставки, оформление продольными полосами, своеобразная игра светотеней и т.д. – арсенал любого дизайнера включает в себя сотни таких «трюков». Не зря говорят, что потолки – всему голова. Итак, ремонт закончен, и ваш потолок, можно сказать даже видимая часть крыши над головой представляет собой зрелище отнюдь не привлекательное. С чего же начать, чтобы вновь превратить свои потолки в предмет гордости и декора всей квартиры? С похода в магазин строительных товаров. Благо выбор современных средств для «облагораживания» потолков широк и ежедневно пополняет свой арсенал.

Можно пойти путем наименьшего сопротивления и действовать по старинке – побелка, покраска, штукатурка-«снежка» и шпаклевка. Однако несмотря на свою традиционность и повсеместность, сегодня это дорогое удовольствие – сделать идеально белоснежный и ровный потолок своими руками. К тому же достаточно трудоемко и занимает массу времени, да и что уже говорить о перепорченной побелкой-штукатуркой утвари. Вместо этого часто стали применяться более современные материалы. Среди них можно назвать полистирольную плитку, потолочные обои, подвесные потолки, натяжные потолки и многое другое.

Каждый из вышеуказанных материалов может стать прекрасной альтернативой старым дедовским методам и подходит для каждой конкретной ситуации. Подвесные потолки, например, бывают нескольких типов: кассетные и гипсокартонные. Единственные минус таких потолков состоит в том, что они некоторым образом «крадут» у высоты вашего помещения где-то сантиметров 30. Это место необходимо для установки каркасной конструкции, но которую будут крепиться кассетоны или гипсокартонные плиты. Экономите пространство – выбирайте натяжные потолки, однако приготовитесь раскошелиться, ибо это удовольствие не из дешевых. Однако для крепления каркаса для таких потолков необходимо лишь пять сантиметров пространства.



Строительный каталог
2008-2017 © ComBUILD
  Инстаграм ComBUILD.RU   Твиттер ComBUILD.RU