Строительный каталог  
Главная страница
Новости строительства
Новостройки
Строительные рынки
Строительные заказы
Статьи
Доска объявлений
О каталоге
Обратная связь
English
Каталог фирм
Строительные и отделочные материалы
Оборудование и техника для строительства и ремонта
Строительные работы и услуги
Добавить фирму

Расширенный поиск


Сообщите о Вашем бизнесе здесь за 6,5 тыс. руб в месяц! "Сквозной" баннер - более 45 тыс. показов в месяц.

Российский каталог ComBUILD приглашает строительные и монтажные компании к сотрудничеству!

Новости компаний


Группа компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет о приобретении у Horus Real Estate Fund I B.V, принадлежащей Сергею Гордееву, ГК «Мортон» и ее интеграции в структуру ГК ПИК.

В результате объединения активов, производственных мощностей и функциональных подразделений двух компаний под брендом «ПИК» в отечественной строительной отрасли будет создана компания-лидер национального масштаба. По оценкам менеджмента к 2017-2018 годам выручка Группы выйдет на уровень в 190 млрд рублей, объем продаж составит около 1.8 млн квадратных метров в год. При этом объединенный земельный банк достигнет 10 млн квадратных метров, а высокотехнологичные производственные мощности превысят 1.5 млн кв. м. Объединенная компания возьмет всё лучшее от обоих бизнесов, а общая продуктивность значительно увеличится за счет оптимизации процессов, сокращения административных и прочих расходов в объеме до 10 млрд рублей в год.

Предметом сделки выступают все активы ГК «Мортон», приобретённые ранее в этом году Сергеем Гордеевым в качестве частной инвестиции. При этом, принадлежащая г-ну Гордееву компания Horus Real Estate Fund I B.V продает данный актив по цене покупки. Решение о продаже актива принято после детального изучения бизнеса ГК «Мортон» и оценки синергетического эффекта от объединения компаний.

Ожидается, что сделка будет закрыта после получения соответствующего одобрения ФАС и завершения всех юридических процедур до конца 2016 года. Сумма и другие параметры будут раскрыты дополнительно в соответствии с требованиями регуляторов о раскрытии существенных фактов публичными компаниями. Сделка финансируется за счет собственных средств и размещенного ранее выпуска облигаций ГК ПИК. Все объявленные и реализуемые в настоящее время планы строительства ГК «Мортон» будут завершены в указанные сроки. Обязательства перед клиентами также будут выполнены в полном объеме.

Приобретение Группой Компаний ПИК ГК «Мортон» позитивно отразится на всех аспектах деятельности объединенной компании и создаст дополнительные преимущества для ее клиентов. К уникальным компетенциям ГК ПИК в разработке продукта, дизайне, проектировании микрорайонов, а также в вопросах стратегического развития и корпоративного управления ГК «Мортон» прибавит свой успешный опыт в высокотехнологичном индустриальном производстве, экспертизе и строительстве инженерных сетей. Кроме того, объединённая компания сможет на более выгодных условиях привлекать инвестиции в развитие обширного земельного банка и портфеля проектов.

Комментируя свои ожидания от сделки, Президент ГК ПИК Сергей Гордеев, отметил:

«Сегодня мы создаем одну из крупнейших девелоперских компаний России, которая будет способствовать усилению позиций всего сектора. Это огромная ответственность, но я убежден, что мы справимся с поставленной нами задачей строить самое качественное, красивое и инновационное жилье и, тем самым, делать людей в России счастливее.

Эта сделка открывает огромные перспективы для роста бизнеса и повышения продуктивности, создаваемой нами компании. Благодаря более высокой операционной эффективности, которой мы намерены достичь в результате синергии двух бизнесов, мы также рассчитываем в обозримой перспективе стать лидером сектора по операционным результатам и рыночной капитализации».


Источник: ГК «ПИК»
31.10.2016


Новые компании в каталоге



Строительный каталог
2008-2017 © ComBUILD
  Инстаграм ComBUILD.RU   Твиттер ComBUILD.RU