Строительный каталог КомБИЛД Все коммерческие банки России  
Новости строительства
Новостройки
Строительные рынки
Сервис заказов
О проекте
Реклама на сайте
English
Контакты
Добавить компанию
Каталог компаний
Расширенный поиск
Строительные и отделочные материалы
Оборудование и техника для строительства и ремонта
Строительные работы и услуги


Каталог ComBUILD приглашает строительные и монтажные компании к сотрудничеству!


Обзор лучших тематических ресторанов столицы. Ресторанный гид от проекта RestGid.ru


Сообщите о Вашем бизнесе здесь за 6500 руб в месяц! "Сквозной" баннер - более 45 тыс. показов ежемесячно.

Строительные новости

В Москве за 2012 запланировано снести 57 пятиэтажек

  • 14.04.2012
Программа по сносу пятиэтажных «хрущевок» стартовала 12 лет назад. По программе реконструкции ветхого жилого фонда в Москве до конца 2014 года запланировано снести 383 пятиэтажок, а по графику 2012 года - 57 пятиэтажных «хрущевок». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Заместитель мэра отметил, что в тех местах, где переселение жителей можно было организовать без особых затрат, дома уже снесены, а сейчас приходится решать вопросы строительства стартовых домов в наиболее трудных кварталах, где стоимость строительства домов превышает 150 тыс. рублей за квадратный метр. По словам Хуснуллина, это огромные расходы, которые город не может себе позволить. При реконструкции кварталов цена квадратного метра жилья с учетом инженерных коммуникаций, строительства объектов социальной сферы и благоустройства не должна превышать 85 тысяч рублей.

«Другая проблема, связана с отказом некоторых граждан переезжать в те квартиры, которые мы им предлагаем», - добавил Хуснуллин. Пока длятся судебные разбирательства, пятиэтажка демонтажу не подлежит, а значит, новый дом на ее месте не строится. Что касается бюджетных субсидий, которые, возможно, будут предоставляться жителям сносимых пятиэтажек на покупку жилья на рынке, глава стройкомплекса отметил, что такая схема имеет право на жизнь. Но это будут единичные случаи, а не система. Расселять таким образом целые дома для города слишком дорого.

Проблемы возникают и при реконструкции кварталов по инвестконтрактам, по которым определенный ранее коэффициент предполагал инвестору вместо одного снесенного квадратного метра построить три. Но такой подход влечет за собой транспортные проблемы. «Нужно уменьшать объемы застройки, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на коммуникации, социальную инфраструктуру и дорожную сеть», - уточнил М. Хуснуллин.


Новые компании в каталоге

Строительный бизнес-каталог
2008-2023 © ComBUILD | КомБИЛД
  Инстаграм ComBUILD.RU   Твиттер ComBUILD.RU   Телеграм-канал ComBUILD.RU